СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю23
За август149
С начала года1233
За всё время7281

В гинекологическом отделении полностью заменили кровати

В гинекологическом отделении полностью заменили кровати 42 новых медицинских кровати установлены во всех палатах гинекологического отделения ВОКБ2. Мебель закуплена при финансовой поддержке Попечительского Совета больницы.

Как рассказала старшая медицинская сестра отделения Елена Виноградова, новинку оценили как пациентки, так и персонал: «Кровати удобные, легкие, маневренные, снабжены колесами, чтобы при необходимости транспортировать пациента без перекладывания на каталку. В комплекте идут моющиеся матрасы, которые устойчивы к регулярной обработке специальными дезинфицирующими средствами. С новыми кроватями в палатах стало уютнее. Наши пациентки говорят, что очень довольны».

Полная замена мебели – это один из этапов ремонта гинекологического отделения, который выполняется за счет средств попечителя ВОКБ2. В течение нескольких лет здесь произведен текущий и косметический ремонт палат и вспомогательных помещений, капитально отремонтированы процедурный и смотровой кабинеты, буфет и обеденный зал, санитарные узлы и ванная комната, установлены современные радиаторы отопления, медицинский пост, новые тумбочки в палатах и диваны в холле. Благоустройство отделения будет продолжено.