СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю35
За сентябрь149
С начала года1268
За всё время7316

Пациенты из районов получают консультации узких специалистов на базе ВОКБ2

Пациенты из районов получают консультации узких специалистов на базе ВОКБ2 Очередной шаттл с пациентами из Чагодощенского района прибыл сегодня в консультативную поликлинику областной больницы № 2.

Восемь человек доставлены на прием к специалисту на комфортабельном микроавтобусе, предоставленном районной администрацией.

Консультацию врача-эндокринолога получили пять жителей Чагоды, двое жителей деревни Малашкино и один житель деревни Избоищи. Список пациентов сформирован участковым терапевтом Чагодощенской ЦРБ.

Впечатлениями от поездки поделилась пенсионерка Любовь Данилова из Чагоды: «Я недавно была на операции в Вологде и пришла на прием попросить направление к эндокринологу, планировала покупать билет, а доктор мне предложила ехать организованной группой. Очень удобно: утром отправиться на комфортабельном автобусе, а вечером на нем же вернуться домой!».

Это уже второй приезд чагодцев в областную больницу № 2, первый состоялся в июне этого года. Также на консультацию врачей-специалистов организованно привозили жителей Кадуя. Проект по бесплатной доставке и обследованию пациентов в консультативной поликлинике реализуется совместными усилиями руководства ВОКБ2, администрации районов и центральных районных больниц.

Продолжается и выездная работа врачей ВОКБ2 в западных районах. Сегодня прием пациентов на базе Бабаевской ЦРБ вели кардиолог, онколог, сердечно-сосудистый хирург, уролог. Рекомендации по дальнейшему лечению и обследованию получил 61 пациент.

Консультации осуществляются в рамках ОМС по направлениям из поликлиники по месту прикрепления. За 6 месяцев 2021 года выполнено более 20 выездов, в рамках которых медицинскую помощь получили свыше тысячи пациентов.