СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю31
За апрель178
С начала года649
За всё время5770

У ВОКБ2 появился новый попечитель

У ВОКБ2 появился новый попечитель К Попечительскому Совету областной больницы № 2 присоединился генеральный директор Череповецкого фанерно-мебельного комбината Илья Коротков. Он продолжит работу, начатую в 2018 году в составе Совета его отцом Евгением Коротковым.

Илья Евгеньевич родился в Череповце, окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов. Более 15 лет работает на ЧФМК, с 2019 года возглавляет это одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий России. Отмечен наградами различного уровня за вклад в развитие производственной инфраструктуры Череповца, развитие Международного кластера деревянного домостроения и деревообработки Вологодской области, большой личный вклад в развитие фанерно-мебельного комбината.

На сегодняшний день в Попечительском Совете ВОКБ2 десять человек – это известные в городе предприниматели и общественники, которые оказывают медицинскому учреждению всестороннюю поддержку. Благодаря их помощи разрабатывается проектно-сметная документация и выполняются ремонты, благоустраивается территория больницы, строятся парковки для пациентов и персонала, приобретается медицинское оборудование, мебель, оргтехника, расходные материалы. Ежегодно объем финансирования от попечителей увеличивается. Только в прошлом году он составил более 4,5 млн рублей.