СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю23
За август149
С начала года1233
За всё время7281

Благодарность в адрес персонала ВОКБ2 опубликована в городской газете

Благодарность в адрес персонала ВОКБ2 опубликована в городской газете В газете «Речь» от 15 декабря 2021 года опубликовано письмо нашей пациентки Тамары Николаевны со словами благодарности в адрес коллектива отделения неотложной кардиологии.

«Выражаю искреннюю благодарность всему отделению неотложной кардиологии Вологодской областной клинической больницы № 2 на улице Данилова, 15. О работе отделения я знаю не понаслышке. Я перенесла два инфаркта миокарда, и мне были сделаны две операции — стентирование ПМЖВ, 22.09.2021 года и 11.11.2021 года.

Обе операции проводил врач Александр Михайлович Тимочкин. Низкий поклон ему и огромное спасибо. Далее я находилась на лечении в неотложной кардиологии — с 22.09.2021 года по 04.10.2021 года и с 08.11.2021 года по 22.11.2021 года. Кардиологией руководит заведующий отделением Валерий Сергеевич Соколов, которого все больные знают в лицо и очень уважают. Раньше я не знала, что можно спасать больных от инфаркта и в нашем городе. Что и в нашем городе, а точнее в кардиологии больницы на Данилова, стентирование практикуют уже пять лет.

День и ночь врачи и медсестры просто бегают: от приемного покоя везут больных прямо в операционную, затем в реанимацию, затем в палаты. Это целые потоки пациентов, десятки, сотни, а может, и тысячи спасенных людей. Каждый день одни поступают в кардиологию, другие выписываются. Валерий Сергеевич осматривает свои владения, иногда тоже бегом.

Ничто не ускользает от его внимания. Больные поступают и днем и ночью, их принимают, окружают теплом, заботой, лечат. Если в коридоре слышен звук каталки, значит, больного везут на операцию или после операции в палату.

Мои лечащие врачи — Елена Геннадьевна Соминина, Татьяна Владимировна Семыкина, Анна Сергеевна Лобанова, Оксана Михайловна Сереброва. Это замечательные специалисты, которые внимательно относятся к своим пациентам, посоветуют, как лучше, не один раз на дню зайдут в палату, спросят, как самочувствие. Это для больных много значит. Процедурные сестры — Ольга Игоревна Селякова, Лариса Евгеньевна Демина, Елена Борисовна Ротанова, Татьяна Васильевна Щукина. Старшая медсестра Наталия Николаевна Евшинцева. Палатные и постовые медсестры — Татьяна Владимировна Торочкова, Наталия Валентиновна Шохина, Полина Викторовна Белоусова, Ольга Алексеевна Оленичева, Елена Леонидовна Полякова, Елена Владимировна Ветрова, Татьяна Николаевна Шубырева, Елена Юрьевна Шпак, Светлана Николаевна Цветкова, Ольга Анатольевна Капитоненко, Ирина Леонидовна Оксанич.

Младший обслуживающий персонал, без которого нам не обойтись, — Татьяна Витальевна Глобина, Анна Витальевна Григорьева, Наталия Борисовна Викулова, Юлия Сергеевна Николаева, Жанна Александровна Ефремова. Пусть их имена знают читатели.

Да, они выполняют должностные обязанности, но выполняют с душой, заботой о больных.

Медицина идет вперед, и кардиологи Череповца осваивают новые технологии, чтобы вылечить, спасти, помочь. Я с теплотой и искренней благодарностью обращаюсь к нашим врачам, всему медицинскому персоналу: низкий вам поклон!

С уважением, Тамара Николаевна Плошница».