СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю23
За август149
С начала года1233
За всё время7281

Первое реанимационно-анестезиологическое отделение ВОКБ2 празднует полувековой юбилей

Первое реанимационно-анестезиологическое отделение ВОКБ2 празднует полувековой юбилей В январе 2022 года отделению анестезиологии-реанимации № 1 Второй областной больницы исполнилось 50 лет со дня основания.

Это крупнейшее и наиболее опытное подразделение подобного профиля в Череповце. Ежегодно здесь пролечивается более полутора тысяч пациентов, проводится около 10 тысяч наркозов.

Первое отделение анестезиологии-реанимации в больнице было открыто в январе 1972 года. Его создание дало толчок активному развитию в городе металлургов хирургической, травматологической и нейрохирургической служб.

В распоряжении медиков было самое передовое по тем временам оборудование. Помимо работы в стационаре реаниматологи в составе хирургической бригады выезжали в участковые больницы Череповецкого и Кадуйского районов.

Сегодня отделение осуществляет анестезиологическое обеспечение при всех видах операций в хирургии, травматологии, онкологии, нейрохирургии, урологии, гинекологии. Проводит интенсивную терапию в послеоперационном периоде, при тяжелых травмах и отравлениях. Участвует в оказании высокотехнологичной медицинской помощи.

Ежегодно специалисты отделения внедряют в работу новые методики проведения анестезии и интенсивной терапии.

Более 20 лет отделение возглавляет Заслуженный врач РФ, анестезиолог-реаниматолог высшей категории Татьяна Александровна Лебедева. Под ее руководством трудится более 50 врачей, медицинских сестер, младшего медперсонала.

«Наш коллектив – это команда, от слаженной и четкой работы которой зависит жизнь и здоровье человека, – говорит заведующая отделением Татьяна Лебедева. – Мы помним и чтим традиции, заложенные еще в 1972 году. Главное – любить свою работу и сопереживать пациентам, ради которых мы работаем».

В честь юбилейной даты за многолетний добросовестный труд сотрудники отделения отмечены грамотами руководства больницы.