СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю23
За август149
С начала года1233
За всё время7281

В ВОКБ2 капитально отремонтирована первая хирургия

В ВОКБ2 капитально отремонтирована первая хирургия В областной больнице № 2 завершен капитальный ремонт хирургического отделения № 1. Сегодня результат проведенных работ оценил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Отличные условия для оказания специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи череповчанам и жителям западных районов области, – отметил глава региона. – Это уже не больница, это огромный многофункциональный медицинский центр, где работают опытные специалисты».

На площади в 1,2 тысячи квадратных метров полностью обновлены все инженерные системы: электроснабжение, освещение, вентиляция, отопление, водоснабжение и канализация; заменены двери, потолочное и напольное покрытия; стены снабжены поручнями-отбойниками; установлены медицинские посты; смонтированы новые компьютерные сети, автоматическая пожарная сигнализация, а также современная система вызова медперсонала. В отделочных работах использованы материалы, отвечающие требованиям для медицинских учреждений.

«Таких масштабных работ здесь не было с момента открытия отделения, которое, кстати, в августе будет отмечать свое 45-летие, – рассказал главный врач ВОКБ2 Андрей Пулин. – Мы создали все необходимые условия для комфортного пребывания наших пациентов и работы персонала».

В ВОКБ2 капитально отремонтирована первая хирургия


Решение о проведении капитального ремонта хирургического отделения № 1 принято на градостроительном совете под председательством Олега Кувшинникова в апреле 2021 года. На выполнение работ из областного бюджета направлено более 22,4 млн рублей. Средства выделены в рамках программы «Развитие здравоохранения Вологодской области» на 2021–2025 годы.

Во время сегодняшнего визита Губернатор также подтвердил, что программа ремонтов в ВОКБ2 будет продолжена. Уже в этом году стартует первый этап реконструкции инфекционной службы: ремонтные работы начнутся с инфекционного корпуса № 1, построенного более 65 лет назад.

Хирургическое отделение № 1 оказывает экстренную и плановую хирургическую помощь, выполняя все виды операций на органах брюшной полости, малоинвазивные вмешательства, эндокринологические операции при заболеваниях щитовидной железы. За последние три года в 7 раз увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи, которую пациенты получают в отделении.

Ежегодно на базе отделения пролечивается более 1,7 тысячи пациентов. Хирурги отделения выполняют свыше двух тысяч операций в год, около половины из которых экстренные. Отделение дежурит 4 дня в неделю.

В ВОКБ2 капитально отремонтирована первая хирургия