СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю23
За август149
С начала года1233
За всё время7281

В городской газете опубликовано письмо с благодарностью в адрес врачей ВОКБ2

В городской газете опубликовано письмо с благодарностью в адрес врачей ВОКБ2 Письмо нашей пациентки Нины Соколовой со словами благодарности в адрес коллектива ВОКБ2 опубликовано в газете «Голос Череповца» от 25 января 2022 года:

«Хочу через газету «Голос Череповца» выразить благодарность медицинскому персоналу травматологического отделения областной клинической больницы № 2 и лично лечащему врачу Василию Витальевичу Долгих за профессионализм, сердечную теплоту, доброжелательное и внимательное отношение к пациентам. Еще раз убедилась в правоте слов А.П. Чехова о том, что «профессия врача – это подвиг, она требует самоутверждения, чистоты души и чистоты помыслов».

2 декабря 2021 года я поступила в больницу в отделение травматологии для плановой бесплатной (по полису ОМС) высокотехнологичной операции тазобедренного сустава. 3 декабря меня прооперировали. Сутки я провела в реанимации, а затем меня перевели в палату травматологического отделения. 13 декабря меня выписали. И все эти дни не было ни одного момент, чтобы я получила в чем-то отказ при обращении к медицинским сестрам, врачам или со мной как-то невнимательно, грубо обошлись. Видела только заботу, искреннее внимание, сочувствие, тактичное обращение.

Удивляюсь, как врачи справляются с такой большой и серьезной нагрузкой?! Доктора и дежурят, работая в ночное время, и оперируют пациентов. Травматологическое отделение – непростое, сюда ежедневно поступают пациенты с травмами, полученными в том числи и на скользких, заснеженных зимних дорогах, тротуарах. Обращала внимание, как менялись люди буквально за несколько дней – были опечаленные, расстроенные из-за своих увечий, но после операции, когда физическое состояние улучшалось, улыбались, а вскоре и готовились к выписке. И искренне не понимаю людей, которые критикуют врачей, медсестер, недовольны их работой.

Сейчас я продолжаю восстанавливаться после операции. Василий Витальевич дал мне очень хорошие рекомендации, и я им следую, так как абсолютно доверяю его профессионализму.

Я очень благодарна коллективу травматологического отделения, реанимации за их большой труд. Желаю всему коллективу здоровья и дальнейших успехов в их благородном деле».