СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю35
За сентябрь149
С начала года1268
За всё время7316

Для отделений ВОКБ2 закуплены новые инфузионные стойки

Для отделений ВОКБ2 закуплены новые инфузионные стойки 198 телескопических передвижных штативов для внутривенных вливаний приобретены для ВОКБ2. На закупку из разных источников было выделено более 355 тысяч рублей.

Штативы используются при проведении лечебных процедур – для размещения флаконов и одноразовых систем с лекарственными препаратами. Инфузионные стойки имеют регулируемую высоту, нетоксичное пожаробезопасное покрытие, устойчивое к сколам и регулярной обработке дезинфицирующими средствами.

В первую очередь новое оборудование направлено в отделение противоопухолевой лекарственной терапии, где пациенты с онкологическими заболеваниями проходят химиотерапевтическое лечение.

«Удобно, что стойки на колесах, очень маневренные, – отмечает медицинская сестра процедурной отделения противоопухолевой лекарственной терапии Елена Харитонова. – Иногда вес флаконов с препаратами доходит до нескольких литров! Новые штативы легко перемещать по отделению даже с таким весом. Кроме того, это помогает и пациентам быть более мобильными, при необходимости передвигаться по палате».

В 2021 году пациентам круглосуточного и дневного стационаров отделения проведено свыше трех тысяч курсов химиотерапии. Ежедневно медицинские сестры ставят в среднем по 50 капельниц.

Для отделений ВОКБ2 закуплены новые инфузионные стойки