СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю35
За август149
С начала года1268
За всё время7316

В прачечной ВОКБ2 полностью обновлен парк оборудования

В прачечной ВОКБ2 полностью обновлен парк оборудования Семь новых стиральных машин закуплено для прачечной, где производится стирка рабочей одежды медицинского персонала.

Прачечная функционирует в составе централизованной службы дезинфекции и профессиональной уборки, которая работает в областной больнице № 2 уже более пяти лет. Сотрудники службы обеспечивают порядок во всех подразделениях медицинского учреждения. При этом используется современный метод безведерной уборки.

Вместо ведер с водой – специальные тележки-станции, оснащенные швабрами со сменными насадками для сухой и влажной уборки, которые пропитаны дезинфицирующими растворами. Применение такого метода сокращает расход воды, увеличивает производительность труда, в разы повышает качество уборки и уменьшает риск развития внутрибольничных инфекций.

Насадки для швабр после использования обрабатывают дезсредствами, стирают и сушат, а затем вновь пускают в работу. За сутки в стирку поступает более двух тысяч штук уборочного инвентаря. Для обеспечения бесперебойной работы служба укомплектована новыми стиральными машинами и сушильным аппаратом.

В общей сложности для службы дезинфекции и профессиональной уборки ВОКБ2 на этой неделе приобретены девять стиральных и одна сушильная машина. Финансирование в сумме почти 200 тысяч рублей выделены из областного бюджета и территориального фонда ОМС.

В прачечной ВОКБ2 полностью обновлен парк оборудования