СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю23
За август149
С начала года1233
За всё время7281

Врачи ВОКБ2 во время выездного приема в Шекснинскую ЦРБ проконсультировали 69 пациентов

Врачи ВОКБ2 во время выездного приема в Шекснинскую ЦРБ проконсультировали 69 пациентов 22 марта выездная бригада областной больницы № 2 провела очередной выездной прием пациентов, на этот раз в Шекснинской ЦРБ.

Выездная работа специалистов областных медицинских учреждений организована региональным департаментом здравоохранения. «Уже не один год областные клинические больницы совершают выезды в центральные районные больницы для улучшения доступности медицинской помощи, – пояснила заместитель начальника департамента здравоохранения Вологодской области Светлана Пчелинцева. – Это 30-50 выездов в районы ежегодно».

Кардиолог, невролог, сосудистый хирург и уролог осмотрели 69 жителей Шекснинского района. Каждый получил рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению, а пациентам, у которых выявили показания для оперативного вмешательства или стационарного лечения, выданы направления на госпитализацию во Вторую облбольницу в Череповце.

Главный врач Шекснинской ЦРБ Евгений Рузанов отметил, что выездные приемы узких специалистов – большое подспорье для районной больницы. Во время плановой работы приезжают врачи, которых не хватает в районе. Они занимаются отбором пациентов для лечения в ВОКБ № 2, где оказывается более специализированная медицинская помощь, которую невозможно оказать на уровне района.

Состав выездных бригад формируется в зависимости от потребностей пациентов. Прием осуществляется по предварительной записи через участкового терапевта или регистратуру поликлиники.

«Я участвую в выездах с 2019 года, – рассказала врач-кардиолог консультативной поликлиники областной больницы №2 Ольга Васёва. – В районы мы выезжаем регулярно, сейчас чаще, чем до пандемии коронавируса. В каждом районе мы обязательно появляемся раз в месяц. В районах много пациентов, которые требуют оказания специализированной медицинской помощи, высокотехнологичной, но они не доходят до кардиолога. Наша выездная работа помогает выявлять таких пациентов и заниматься ими далее».

Впечатлениями о выездном приеме докторов ВОКБ2 поделился пациент Николай Веселов: «Замечательно! В Череповец или Вологду не надо ехать. У меня сейчас понижают холестерин низкой плотности. Сдам анализы, и мне выпишут таблетки. Запись на прием производится через колл-центр, назначают время и всё».

На апрель запланировано шесть выездов мобильной врачебной бригады: 5 апреля специалисты ВОКБ2 отправятся в Бабаево, 7 апреля – в Белозерск, 12 апреля – в Кадуй, 14 апреля – в Устюжну, 19 апреля – в Чагоду, 21 апреля – вновь в Шексну.