СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю35
За август149
С начала года1268
За всё время7316

Первое в 2022 году заседание Попечительского Совета состоялось в областной больнице № 2

Первое в 2022 году заседание Попечительского Совета прошло в ВОКБ2Первое в 2022 году заседание Попечительского Совета прошло в ВОКБ2 Главный врач Андрей Пулин рассказал об итогах работы медучреждения в 2021 году. Отдельно Андрей Геннадьевич остановился на помощи, которую оказывают больнице попечители.

Попечительский Совет был создан в 2013 году. В его состав входят девять известных в Череповце предпринимателей и общественников, которые принимают активное участие в жизни ВОКБ2.

Попечители помогают в приобретении медицинского оборудования и мебели, хозяйственного инвентаря, выполнении ремонтных работ, благоустройстве территории, разработке проектно-сметной документации для новых капитальных ремонтов.

В 2021 году при поддержке членов Попечительского Совета выполнен значительный объем работ. Подготовлена проектно-сметная документация к капремонту первого хирургического и колопроктологического отделений, лаборатории, системы кислородоснабжения инфекционного корпуса № 2, водонасосной стации центрального корпуса; произведен текущий ремонт крыши патолого-анатомического корпуса, капитальный ремонт крыши дезинфекционного отделения; построены входная группа и тротуар к новой муниципальной парковке, прилегающей к территории больницы; приобретено медоборудование и мебель, матрасы, одеяла и постельное белье, сидячие и лежачие каталки для пациентов, мебель для столовых отделений, оргтехника; выделено финансирование для дополнительного премирования сотрудников больницы ко Дню медицинского работника и проведения различных мероприятий.

Ежегодно объем средств, направляемых попечителями на финансовую помощь больнице, составляет несколько миллионов рублей. К примеру, только в прошлом году за счет средств пожертвований приобретено оргтехники, оборудования и мебели медицинского и немедицинского назначения на сумму более 5,5 млн рублей. Это медицинские шкафы и тележки, бактерицидные лампы, передвижные светильники, сейф-холодильник для лекарственных препаратов, прикроватные тумбочки для оснащения палат. Среди самых крупных закупок – 42 кровати для пациенток гинекологического отделения, головные осветители для нейрохирургов и современный УЗИ-аппарат.

Андрей Пулин поблагодарил попечителей за всестороннюю помощь больнице и, по поручению Председателя Законодательного Собрания Вологодской области Андрея Луценко, вручил одному из членов Попечительского Совета Сергею Терехову почетную грамоту за добросовестный труд, ответственное выполнение своих обязанностей и достойные показатели в работе.

Итоги заседания подвел председатель Попечительского Совета ВОКБ2 Георгий Шевцов: «Сегодня мы не только рассмотрели, как выполняются предыдущие решения, но и наметили планы на будущее. Советом уже выполнен колоссальный объем работы, но мы и дальше будем помогать больнице. Ведь в конечном итоге все это делается для людей».

В числе ближайших задач Попечительского Совета ВОКБ2 – дальнейшее улучшение материально-технической базы медучреждения и продолжение программы ремонтов. В основном корпусе больницы все коечные отделения отремонтированы, на очереди обновление лестничных пролетов.