СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю35
За сентябрь149
С начала года1268
За всё время7316

Выпускникам рассказали о преимуществах целевого обучения от ВОКБ2

Выпускникам рассказали о преимуществах целевого обучения от ВОКБ2 13 апреля прошла встреча представителей областной больницы № 2 с выпускниками профильных химико-биологических классов череповецкой школы № 10.

В профориентационном мероприятии приняли участие заместитель главного врача по хирургии Сергей Попов, заместитель главного врача по кадрам Наталия Майорова и врач – анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии-реанимации № 1 Юрий Быстров. Они рассказали ребятам о возможности обучения по целевому направлению от ВОКБ2.

Будущие медики узнали о порядке подачи заявлений на целевое обучение, правилах поступления в вузы по целевому направлению, мерах поддержки студентов-целевиков, а также о преимуществах работы молодых специалистов в областной больнице № 2.

«Целевое обучение – это обучение в вузе по направлению от заказчика, заинтересованного в возврате специалиста в регион, – пояснила заместитель главного врача по кадрам Наталия Майорова. – Мы заключаем договор с будущим студентом и далее сопровождаем его на всех этапах: от оформления документов и организации практики до последующего трудоустройства, дальнейшего обучения в ординатуре и получения новых специальностей».

Обучение по целевому приему имеет ряд преимуществ. Это отдельный конкурс и быстрое зачисление, дополнительная стипендия в 4 тысячи рублей на время обучения, практика на базе лечебного учреждения, с которым заключен договор, оплата дороги до места прохождения практики, обязательное трудоустройство после окончания учебы. Кроме того, целевики в приоритетном порядке могут получить направления на дальнейшее обучение в ординатуре.

Выпускникам рассказали о преимуществах целевого обучения от ВОКБ2 О собственном опыте целевого обучения рассказал врач – анестезиолог-реаниматолог ВОКБ2 Юрий Быстров: «Целевое направление дает возможность получить желаемую профессию и не просто вернуться работать в родной регион, но и гарантированно устроиться на работу по специальности. Студентам-целевикам выплачивается дополнительная стипендия, которая является отличным подспорьем в годы учебы. Не надо беспокоиться о том, где проходить практику: тебя уже ждут в лечебном учреждении, по целевому направлению от которого учишься».

Для молодых специалистов, пришедших на работу в ВОКБ2, предусмотрен целый ряд мер поддержки: льготная ипотека, компенсация оплаты съемного жилья или предоставление служебной квартиры.

«Профессия врача всегда была и будет очень значима, востребована, – отметил заместитель главного врача по хирургии Сергей Попов. – Как и любые предприятия, медицинские учреждения не могут обойтись без кадров, которые являются основой их функционирования. Хочу пожелать тем, кто твердо решил посвятить себя медицине, побед в своем начинании и успехов на этом нелегком, но очень интересном и благородном пути».

Заявления на получение целевого направления от департамента здравоохранения области можно подать до 1 мая. В этом году Вологодской области выделено 260 целевых мест в десяти медицинских вузах страны.

Выпускникам рассказали о преимуществах целевого обучения от ВОКБ2