СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю35
За сентябрь149
С начала года1268
За всё время7316

«Мы помним»: Ко Дню Победы к мемориальной доске на здании ВОКБ2 возложили цветы

«Мы помним»: Ко Дню Победы к мемориальной доске на здании ВОКБ2 возложили цветы Коллектив областной больницы № 2 традиционно присоединился к ежегодной городской акции «Мы помним», которая проходит в преддверии Дня Победы.

Цветы возложили к мемориальной доске, установленной на соматическом корпусе ВОКБ2, где в годы Великой Отечественной войны был развернут эвакуационный госпиталь № 3738.

«Накануне Дня Великой Победы мы отдаем дань памяти всем, кто воевал и отстоял свободу нашей страны, кто работал в тылу и помогал приближать Победу, кто не вернулся с фронтов, – отметил главный врач облбольницы № 2 Андрей Пулин. – Наши коллеги – военные медики – в 1941-45 годах именно в этом здании вылечили и вернули в строй тысячи раненых».

Приказ об открытии на базе больницы госпиталя № 3738 пришел летом 1941 года. Госпиталь, рассчитанный на 500 коек, иногда принимал вдвое больше больных. Функционировали хирургическое, терапевтическое, инфекционное отделения. На лечение сюда поступали самые тяжелые пациенты с ранениями, требующими хирургического вмешательства и осложненными различными инфекциями.

Персонал госпиталя делал все для скорейшего выздоровления бойцов: работали днями и ночами, без соблюдения смен – столько, сколько было нужно, чтобы победить. Благодаря самоотверженному труду наших медиков в строй вернулись тысячи фронтовиков.

Участников Великой Отечественной войны, трудившихся в больнице, осталось не так много. Ежегодно администрация и профсоюзный комитет ВОКБ2 чествуют ветеранов больницы, вручая каждому открытки, подарки и материальную помощь.