СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю35
За сентябрь149
С начала года1268
За всё время7316

Почетным знаком Губернатора области отмечена врач ВОКБ2

Почетным знаком Губернатора области отмечена врач ВОКБ2 Врач-педиатр инфекционного отделения № 3 Второй областной больницы Татьяна Филичева удостоена Почетного знака Губернатора «За заслуги в развитии здравоохранения Вологодской области».

Награда учреждена в 2021 году. Знак вручается за вклад в развитие здравоохранения области; внедрение современных медицинских технологий и новых методов лечения; наставничество и подготовку высококвалифицированных кадров; формирование и развитие медслужбы и др. Ежегодно Почетным знаком «За заслуги в развитии здравоохранения Вологодской области» награждается не более 30 человек.

Татьяна Викторовна – один из ведущих специалистов Череповца: имеет высшие квалификационные категории по специальностям «Педиатрия» и «Инфекционные болезни», обладает большим практическим опытом.

Свой трудовой путь врач, сегодня хорошо известная в городе и области, начинала педиатром Череповецкой детской больницы, затем работала в городской больнице и детской поликлинике № 2. В общей сложности Татьяна Филичева посвятила медицине 40 лет, 34 из которых – нашей больнице.

В инфекционном отделении № 3 медицинскую помощь получают пациенты с острыми и хроническими инфекционными заболеваниями. Ежегодно здесь пролечивается свыше 1,5 тысячи детей, большинство из которых нуждаются в экстренной интенсивной терапии по выведению из инфекционно-токсического шока и других осложнений инфекционных болезней.

Татьяна Викторовна консультирует коллег из других лечебных учреждений города и районов по тяжелым и неясным случаям заболеваний. Она с готовностью делится своим богатым опытом: проводит семинары для врачей-педиатров городских медучреждений, выступает с докладами на городском обществе инфекционистов, ведет преподавательскую деятельность в Череповецком медицинском колледже.

Благодаря высокому профессионализму, оказанию своевременной квалифицированной помощи своим маленьким пациентам, Татьяна Филичева пользуется заслуженным уважением и авторитетом. За безупречное исполнение врачебного долга, огромную трудоспособность и человеколюбие Татьяна Викторовна неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарственными письмами и благодарностями различного уровня.