СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю35
За сентябрь149
С начала года1268
За всё время7316

«Лучи добра»: ВОКБ2 вновь участвует в конкурсе «Цветущий город»

«Лучи добра»: ВОКБ2 вновь участвует в конкурсе «Цветущий город» Областная больница № 2 шестой год подряд участвует в конкурсе «Цветущий город», стремясь сделать территорию уютней для пациентов и персонала.

В этом сезоне в оформлении использовано около 3 тысяч саженцев цветов: сальвия, цинния, цинерария, агератум, львиный зев, виола, петуния, бархатцы.

Среди необычных новинок рокарий – декоративная композиция из растений и камней, а также кованые подставки для цветов в виде страусов, которые изготовил один из наших сотрудников.

Крупнейшую клумбу на территории ВОКБ2, расположенную при входе в консультативную поликлинику, в этом году назвали «Лучи добра». Среди солнечных бархатцев разместилась уже ставшая символом нашего города Череповечка, которая встречает посетителей улыбкой и дарит заряд позитива. От нее расходятся «лучи добра» из ярких цветов.

«Лучи добра»: ВОКБ2 вновь участвует в конкурсе «Цветущий город»


На обширной территории больницы в 8 гектаров произрастает более пятидесяти видов деревьев, в том числе редких для нашей полосы. В порядке территорию поддерживает специальная служба во главе с садовником.

«Радует, что горожане ценят результаты нашей работы, – говорит садовник ВОКБ2 Наталья Рогачёва. – Часто подходят посетители и говорят, что у нас приятно находиться. Летом в больничном парке гуляют молодые мамы, они даже отпускали своих малышей походить босиком по траве. А осенью родители с детьми постарше собирают желуди для поделок. Будем стараться дальше! Уже есть несколько интересных идей».

Комиссия конкурса «Цветущий город» также высоко оценила старания коллектива ВОКБ2.

Так, депутат Череповецкой городской Думы Андрей Горчаков отметил: «Побывав с членами жюри в областной больнице № 2, приятно удивился преображению территории. Аккуратно подстриженная живая изгородь, вазоны с яркими цветами, декоративные фигуры животных – всё это не может не радовать глаз. Спасибо за Ваш труд!».

«Лучи добра»: ВОКБ2 вновь участвует в конкурсе «Цветущий город»