СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю30
За декабрь152
С начала года1772
За всё время6890

Врачи ВОКБ2 помогли бойцу СВО восстановиться после ранения

Врачи ВОКБ2 помогли бойцу СВО восстановиться после ранения В октябре этого года 26-летний военнослужащий во время боев получил минно-взрывное ранение. Осколок снаряда повредил седалищный нерв, в результате чего мужчина не мог полноценно двигаться и испытывал постоянные боли.

На этапе эвакуации солдату была оказана медицинская помощь в виде консервативной терапии, но оперативное лечение в силу объективных причин не проводилось. Пациент обратился в областную больницу № 2 с жалобами на боли и мышечную слабость в ноге. Специалисты нейрохирургического отделения выполнили операцию, которая позволила восстановить чувствительность и функцию стопы.

«Мы удалили осколок снаряда размером около 1 см, который сдавливал седалищный нерв, выполнили декомпрессию нерва, – рассказал врач-нейрохирург нейрохирургического отделения ВОКБ2 Александр Смирнов. – После операции произошел регресс неврологической симптоматики, уменьшение боли и увеличение мышечной силы в стопе».

Осколок, который врачи передали пациенту, он считает своим талисманом: «Пусть приносит мне удачу. Еще два остались в голени, но они не мешают. Спасибо всему медперсоналу нейрохирургического отделения. В первую очередь моему лечащему врачу Смирнову Александру Леонидовичу. Он мне очень помог – сделал операцию, после которой мое состояние сразу улучшилось!».

Пациент с улучшением уже выписан домой и после реабилитационного периода намерен вновь вернуться на службу.