СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю30
За декабрь152
С начала года1772
За всё время6890

Около 4 тысяч районных жителей получили консультативную помощь врачей ВОКБ2 в 2022 году

Около 4 тысяч районных жителей получили консультативную помощь врачей ВОКБ2 в 2022 году В областной больнице № 2 подвели итоги выездной работы специалистов в районах области. В 2022 году врачи ВОКБ2 выполнили 64 выезда в шесть подшефных районов: Бабаевский, Белозерский, Кадуйский, Устюженский, Чагодощенский и Шекснинский.

Мобильные бригады формируются в зависимости от потребностей центральных районных больниц. В составе бригады обычно от четырех до шести специалистов. Это лор, кардиолог, невролог, онколог, сердечно-сосудистый хирург, травматолог, уролог, эндокринолог.

Консультативную помощь узких специалистов получили около четырех тысяч пациентов, что почти на тысячу человек больше, чем годом ранее. Каждому даны рекомендации по обследованию и лечению, при выявлении показаний – направления на госпитализацию, также во время приемов оформляется документация для медицинского освидетельствования по инвалидности.

Выездная работа врачей в районах организована региональным департаментом здравоохранения для улучшения качества оказания специализированной медицинской помощи жителям области.