СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю34
За сентябрь145
С начала года1224
За всё время8132

На финишную прямую вышел капремонт инфекционного корпуса № 1

На финишную прямую вышел капремонт инфекционного корпуса № 1 После окончания работ пациенты будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях, соответствующих современным нормам и требованиям.

Это второй этап капитального ремонта, во время которого подрядчики реконструируют вторую половину здания, построенного в 1950-е годы.

Основной объем ремонтных работ уже выполнен. Усилен фундамент, отремонтирована кровля, утеплено чердачное перекрытие, заменена водосточная система, произведена огнезащитная обработка деревянных конструкций, антисептирование наружных стен и гидроизоляция подвала. Обновлены системы электроснабжения, телефонии и компьютеризации, вентиляции, теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения. Старые дверные блоки заменены на современные противопожарные и ПВХ двери.

На фасаде здания завершаются отделочные работы. Впереди возведение крытой галереи для разделения потоков пациентов с различными инфекционными заболеваниями и благоустройство прилегающей территории.

В помещениях идет финишная покраска стен, установка сантехники и монтаж индивидуальных консолей с клапанами для подачи медицинских газов, светильниками и розетками.

Инфекционная служба ВОКБ2 продолжает работать в штатном режиме: всю необходимую медицинскую помощь пациентам оказывают в инфекционном корпусе № 2.

Напомним, решение о капитальном ремонте первого инфекционного корпуса областной больницы № 2 было принято в 2019 году на Градостроительном совете под председательством Губернатора Олега Кувшинникова. На выполнение работ из областного бюджета в рамках Государственной программы «Развитие здравоохранения Вологодской области» выделено около 190 млн рублей. Первый этап ремонта был завершен в конце 2022 года.

На финишную прямую вышел капремонт инфекционного корпуса № 1