СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю32
За январь190
С начала года16
За всё время8716

70 выездов в районы выполнили специалисты ВОКБ2 в 2023 году

70 выездов в районы выполнили специалисты ВОКБ2 в 2023 году Консультацию врачей получили более 4,3 тысячи сельских жителей. Это почти на 10 % больше, чем в 2022 году.

Ежегодно врачи ВОКБ2 выезжают в шесть подшефных районов: Бабаевский, Белозерский, Кадуйский, Устюженский, Чагодощенский и Шекснинский. В составе мобильной бригады работают востребованные у районных жителей специалисты: кардиолог, лор, невролог, онколог, сосудистый хирург, травматолог, уролог, эндокринолог.

«На приеме доктор осматривает пациента, анализирует историю болезни, результаты анализов и обследований, назначает дальнейшее лечение, выписывает лекарственные препараты, при выявлении показаний оформляет направление на госпитализацию, – рассказывает врач-кардиолог консультативной поликлиники ВОКБ2 Ольга Васёва. – Так как мы выезжаем в каждый район ежемесячно, есть возможность наблюдать пациента в динамике, отслеживая эффективность назначенного лечения и при необходимости корректируя его. При этом важно, что пациенту не нужно ехать в Череповец – всю помощь он получает у себя в районе».

Чаще всего в 2023 году пациенты обращались к кардиологу (1215 приемов), неврологу (698), эндокринологу (669) и урологу (601).

Областная больница № 2 начала выездную работу в районах в 2016 году. Тогда мобильная врачебная бригада 19 раз посетила центральные районные больницы и проконсультировала около тысячи пациентов. Всего за восемь лет работы врачи ВОКБ2 выполнили 365 выездов, во время которых специализированную медицинскую помощь получили более 17 тысяч пациентов.

Выездная работа специалистов областных медучреждений организована в рамках национального проекта «Здравоохранение» и направлена на улучшение доступности и качества медицинской помощи жителям отдаленных территорий.