СТАТИСТИКА ВМП
высокотехнологичная медицинская помощь
За неделю35
За август149
С начала года1268
За всё время7316

Попечители защитят интересы больницы

Попечители защитят интересы больницы Попечительский Совет областной клинической больницы № 2 оценил проведенные ремонты, рассмотрел финансовые вопросы и планы на будущее. Главный врач ВОКБ № 2 Андрей Пулин поблагодарил попечителей за активную помощь больнице.

Попечители посетили только что отремонтированный соматический корпус. В конце ноября будет подписан акт приемки.

Уже не первый год попечители помогают больнице решать вопросы, которые не финансируются из бюджета. Так, за этот год на их средства приобретена мебель для отремонтированного травматолого-ортопедического отделения, установлена мемориальная доска Заслуженному врачу РФ Давиду Шацу, оказана материальная помощь для неотложных ремонтов, сделан ремонт надземного перехода в соматический корпус.

Важный вопрос — благоустройство территории. Уже подготовлен проект парковки на 156 мест. В этом году отремонтирован тротуар возле шлагбаума и травмпункта — выровнен уклон тротуара к шлагбауму, будут разделены пешеходная и транспортная зоны. В скором времени здесь с помощью попечителей будет установлено ограждение, чтобы пациентам было удобно идти до приемного покоя. В планах — ремонт остальных внутрибольничных дорог и проездов.

Большая часть отделений ВОКБ № 2 уже капитально отремонтирована. Требуют обновления первая и вторая хирургии, лаборатория, а также неврологическое отделение.

На будущий год областной бюджет выделяет нам 18 млн рублей на ремонт неврологии, — рассказал Андрей Пулин. — Порядка 70 млн рублей мы получим на приобретение медоборудования, еще к нам поступит ангиограф за счет федеральной программы.

Глава Попечительского Совета, депутат Законодательного собрания Вологодской области Георгий Шевцов отметил активную работу всех попечителей в этом году.

Самая большая проблема в стране — это состояние здравоохранения. Сейчас на эту сферу выделяются большие деньги, — подчеркнул он. — Мы и дальше будем помогать больнице, но надо задействовать и областной бюджет по полной программе. 18 млн рублей на ремонт — это очень маленькая сумма для такой больницы. Поэтому на следующей неделе будем обсуждать вопросы финансирования с областным департаментом.

Жанна Газзаева, газета «Речь»